Бар "Старый мельник". Мальчики и девочки вместе
Читайте также:
  • Бар «Старый Мельник» - хорошее место
  • Конец разнообразия?
  • Обшивка балкона вагонкой


  • Мальчики и девочки вместе

    Мужчина не может быть «одной из девчонок», как женщина — «одним из парней» подробнее. Однажды я видел женщину, которая, кажется, верит, что ее появление в абсолютно мужской компании ничего не меняет. Она не замечает вспышку предостерегающего огня в глазах. Настроение беседы изменяется лишь слегка; ограничения, налагаемые на разговор, не очень заметны. Мужчины могут из кожи вон лезть, чтобы она чувствовала себя комфортно, но в отару затесалась черная овца, и компания постоянно начеку. Люди очень редко забывают свою сексуальную идентичность, и они не позволяют другим забыть ее. Тот, кто вторгается в группу противоположного пола, на корню уничтожает атмосферу, которую он или она стремились разделить.

    Продолжение ...

    Семейные пары и третьи места

    Именно для брачных отношений общение в третьем месте чаще всего становится проблемой. У многих людей, состоящих в браке, нет третьего места, потому что их супруги хотят, чтобы они скорее возвращались домой, или потому что те сами считают уместным отказаться от общения в третьем месте ради обязанностей, возложенных на них браком. Среди американцев из среднего класса нет четких норм относительно того, насколько и в каком виде мужу или жене «позволено» жить внесемейной социальной жизнью, и наблюдается тенденция, когда муж чувствует вину за то, что уходит «гулять с друзьями».

    Продолжение ...

    Состояние брака-единения

    Учитывая, что правительство бесплатно обеспечило жильем в пригородах 13,5 миллиона ветеранов, вернувшихся со Второй мировой войны, идеалу брака-партнерства предоставили оптимальное физическое окружение. В тихих пригородах, в домах, отдаленных от родни супругов и людей, знавших супругов еще детьми, пара могла осуществить мечту о браке-единении. Брак можно было строить согласно с мечтами влюбленной парочки, не боясь вторжения аутсайдеров, которые, как думали молодожены, «отравляли» брак в прежние времена.

    Продолжение ...

    Пол и третье место

    Характеристика третьих мест, данная в первой части этой книги, нейтральна относительно пола посетителей. Мужчины и женщины в равной мере могут выиграть от участия в «местах действия» неформальной публичной жизни. Однако такое нейтральное по признаку пола описание не учитывает значительную часть окружающей третье место реальности и скрывает тот факт, что большинство третьих мест и лучшие из них — это убежища мужчин или женщин, но не тех и других одновременно. Радости третьего места — в значительной степени радости общения между представителями одного пола, и третьи места в большей мере способствуют разделению миров мужчин и женщин, чем их слиянию в единый мир.

    Продолжение ...