АРХИВ НОВОСТЕЙ


АРХИВ НОВОСТЕЙ

Кафе для маленьких

Взрослые люди часто забывают, что маленьким их детям тоже хочется провести время весело и вкусно - сходить в кафе. Конечно в кафе для маленьких - ведь у маленьких детей свои запросы и свои понятия о веселых посиделках.

Продолжение ...

Жизнь полна сюрпризов

Живя в уютном и безопасном "мирке" устроенном нашими родителями, мы часто просто боимся выйти за пределы этого мирка. Мы можем хорохориться и считать себя смелыми, умными и сильными, но ... все же бояться выйти за пределы своей повседневности. И тем более двулично и глупо выглядит наше уныние и скука. И совершенно по "страусиному" выглядит попытка развлечься в компании с себе подобными "скучающими".

Продолжение ...

Сочетай приятное с полезным в отдыхе

Не стоит воспринимать, что бар - единственное место в городе, где можно развлечься с друзьями. Есть еще множество мест, где возможно не только отдохнуть, расслабиться и понежить свое тело и душу, но также и взбодриться, проявить себя как физически, так и интеллектуально.

Продолжение ...

Интернет-кафе - новое место встречи

Бар, в классическом его понимании, стремительно теряет популярность у образованной современной молодежи. Ее увлеченность компьютерами и интернетом приводят к тому, что основные впечатления, которыми они делятся друг с другом - из "компьютерного" мира. И даже самая большая телевизионная панель на стене или даже самая популярная современная музыка как фактор привлечение посетителей не работает. Поэтому все большую популярность набирают, так называемые, интернет-кафе - места с компьютером, как обязательным атрибутом общения.

Продолжение ...

Философия городского общения

Современные исследования жизни общества показали, что у великих цивилизаций, как и у больших городов, есть общая черта. В них формируются жизненно важные для их процветания и развития особые неформальные общественные места для встреч. Эти места становятся в равной степени частью городского ландшафта и частью повседневной жизни граждан и неизменно начинают доминировать в образе города. Таким образом, многочисленные кафе на тротуарах, кажется, и есть Париж, так же как форум — доминанта нашего мысленного образа классического Рима. Душа Лондона живет в его многочисленных пабах; душа Флоренции — на ее многолюдных площадях. Обаяние Вены больше всего заметно и ощутимо в ее вечных кофейнях, сконцентрированных в кольце Рингштрассе. Продуктовый магазин, он же паб, где проводят время ирландские семьи; пивной сад, прародитель более формальных немецких организаций; японский чайный домик, чьи церемонии стали моделью целого образа жизни, — все это воплощения фундаментальных институций, опосредующих связь между индивидом и обществом.

Продолжение ...