Читайте также
Интернет-кафе - новое место встречи
Аренда авто

Три табака для кальяна

Табака для кальяна

Самый распространенный в наши дни ароматизированный табак появился не так давно. Это сейчас есть интернет магазин табака для кальяна, в котором есть огромный выбор. А в конце 20-го столетия египетская компания Nakhla впервые предложила потребителю табак с различными фруктовыми вкусами. А что же курили до этого?

Муассель

Запомните это красивое название, потому что, вероятнее всего, то, что Вы чаще всего закладываете в чашу для кальяна это и есть муассель. Название имеет арабские корни и в переводе означает «медовый». Это связанно с тем, что ранее при производстве табачных смесей для кальяна использовали мёд. В настоящее время, посмотрев состав на упаковке, мы видим, что мед заменен патокой (сахарным сиропом), а традиционное название осталось.

Томбак

Томбак – это несколько крупных вымоченных в воде табачных листов, из которых удалена центральная жилка. Курится томбак без использования чаши. Листья табака накручиваются на верхнюю часть кальяна (внешне напоминая сигару). Угли кладутся прямо на листья. Томбак отличается крепостью и ярким табачным вкусом, что делает его довольно популярным среди более взрослого населения Индии, Ирана и Саудовской Аравии.

Журак

Журак – это мелкоизмельченный табачные листья, с добавлением патоки и специй. При курении, чашу обычно заполняют с горкой (или используют чашу большего объема), а угли кладутся прямо на эту смесь без фольги.Журак популярен среди курильщиков Сирии, Индии и ОАЭ.

В современном мире, в России, в Западной Европе и США подавляющее большинство смесей для кальяна составляет ароматизированный муассель. Неароматизированные табаки серьезно уступают по популярности, а те, что производятся в Азиатских странах, практически не экспортируются, а потребляются внутри страны. Томбак и журак и вовсе экзотика, которая вряд ли станет распространенным явлением в наших реалиях.