Читайте также
Кабель UTP 5E
Шумоизоляция автомобиля

Великий гипнотизер

Великий гипнотизер

Одним из самых успешных в коммерческом и художественнном отношении является фильм «Великий гипнотизер» (2014), поставленный в Китае тайваньским режиссером Лесте Чэном по собственному сценарию. Почти все его действие разворачивается за один сеанс психоанализа и держится на двух актерах: Сю Чжэне и Карен Мок. Как водится, картина переполнена снами и галлюцинациями, причем каждое видение – это самостоятельный маленький фильм со своей эстетикой. Изобретательное визуальное решение выгодно отличает «Великого гипнотизера» от американских фильмов на подобную тему, вроде «Начала» Кристофера Нолана, где десять разных людей видят сны, и все эти сны похожи друг на друга, как две капли воды.

«Сю Руйнин — опытнейший психиатр, активно применяющий в своей практике методы гипноза. Однажды к нему обращается его университетская преподавательница с просьбой помочь одной из ее пациенток. Девушка твердо убеждена в наличии у нее сверхъестественных способностей. Познакомившись с ней, доктор понимает, что она не говорит всей правды. Он начинает гипнотерапию. Но случается неожиданное — девушка полностью контролирует ситуацию», — говорится в анонсе.

Имея бюджет всего 8 миллионов долларов, великий гипнотизер фильм собрал в Китае 25 миллионов за первую неделю проката и более 44 миллионов - за три недели, окупившись более чем пятикратно. Это производит впечатление. У народа, способного раскошелиться на дестки миллионов баксов за фильм, где нет ни взрывов, ни патриотизма в 3D, а есть лишь психологическая дуэль аналитика и пациента, - у такого народа с кино точно все будет хорошо. В отличие от некоторых других.